Kedai Getek, Wisata Kuliner di Bandung

Kedai Getek Bandung

Kedai Getek Bandung

Unik ya nama tempat makan yang satu ini “Kedai Getek” ooups jangan salah .. ini gak ada hubungannya sama “Getek” rakit yang dipake kalo banjir lho. Kedai Getek ini mungkin gak asing lagi buat temen-temen yang tinggal di Hotel kota Bandung. Lokasinya ada di Jl. Cilaki No. 43, Bandung, Jawa Barat. Menu-menu yang disajikan emang bisa buat kita tertawa geli, misalnya nasi goreng keleketek, tutut cape hate, tutut ibu tiri atau tutut lada cakeutreuk dll Ada dua pilihan tutut lada caketreuk yang bisa dipilih. Istilah lada caketreuk ini untuk gantiin bumbu lada hitam atau akrab dengan sebutan ‘black pepper’. Nasi gorengnya sendiri khas banged kalo biasanya kita makan nasi goreng dicampur sama bakso, telor, sosis atau daging, nasi goreng keleketek ini disiram dengan Tutut atau keong sawah yang di bumbu rica, Rasanya pedas dan gurih.
Cakeutreuk dalam bahasa Sunda bisa diartikan sangat hitam. Hmm mungkin karna tutut nya sendiri yang udah hitam ditambah lagi sama ‘black pepper’ jadi tambah hitam deh ya. Nah kalian pingin tutut yang masih utuh dengan cangkang atau yang udah dikeluarkan dari cangkang? Tinggal pilih sesuai selera.. kalo mau yang praktis tinggal pesen yang udah dikeluarin dari cangkang.. tapi kalo buat seru-seruan sambil makan, kumpul bareng temen-temen, slurrrp pesen yang ada cangkang nya ya!  buat temen-temen penggemar tutut dan spicy bisa langsung datang coba menu tutut di kedai ini, tanpa harus susah-susah hunting tutut di sawah dulu ! jangan lupa ajak temen-temen lain biar rame dan seru!

Incoming search terms:

  • kedai getek bandung
  • tutut pedas di bandung
  • tutut ibu tiri bandung
  • tutut pedas bandung
  • tutut bandung
  • kedai getek
  • kuliner tutut pedas di bandung
  • tempat jualan tutut di bandung
  • alamat kedai getek bandung
  • resto tutut di bandung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>